甘くて柔らかい子いかの姿天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 子いか いか10ぱい
- 天ぷら粉 適量
- 油 適量
- レモン 8/1
- もと塩 適量
作り方
- 1 いかを目くちばし、なんこつをとる。
- 2 水と小麦粉で、天ぷらの衣をつくり、170度前後の油で子いかをあげます、2分位であがります。
- 3 カットレモンと、もと塩をそえる。もと塩の作り方は、味の素2にたいし、精製塩8を混ぜる、味の素は、塩にたいし、粒が大きいのですり鉢ですってまぜるとなおよいです 。
関連情報
- 料理名
- 子いかの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません