高野豆腐入り肉団子 レシピ・作り方

高野豆腐入り肉団子
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐入りでカサまし肉団子。弾力があって食べ応え十分。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりのぬるま湯につけて柔らかく戻し水気を絞り みじん切りにする
  2. 2 ボウルに豚ひき肉、1、●を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 2をピンポン玉大に丸め、中火の油でキツネ色になるまで揚げる
  5. 5 フライパンに3を入れ、煮立ってきたら4を入れて絡める

きっかけ

肉少なめでボリュームを出したくて。

  • レシピID:1330017761
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る