おでんだし雑炊 レシピ・作り方

おでんだし雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
miniwa093
miniwa093
残ったおでんだしで

材料(2人分)

  • 炊いたご飯 2人前
  • 2個
  • しめじ 2分の1
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ●水 1カップ
  • ●おでんだし 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじの石づきをとり、卵を割って混ぜておきます。
    鍋に●と炊いたご飯を入れて火をつけます。
  2. 2 しめじと乾燥わかめを入れて、ご飯をほぐしながら混ぜて、沸騰したら卵を流し入れそのまま触らす1分強火で煮込みます。
  3. 3 1分経ったら、かき混ぜて全体が混ぜ合わさったら出来上がり。

きっかけ

おでんだしを使って

  • レシピID:1330017740
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろねこ1010
    くろねこ1010
    2016/12/27 20:53
    おでんだし雑炊
    出しがもったいなかったので作りました。美味しかったです( ^∀^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る