鮭の蒸し焼き レシピ・作り方
![鮭の蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f86ba12950a6880825f38235d5e980b58bac98c.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鮭の切り身 4切
- 酒粕 大さじ1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
鮭の切り身に酒粕をまぶして鮭が埋まるように塗り込みます。
そのまま空気が触れないように冷蔵庫で一晩おきます。 -
2
次の日、酒粕を取り除き、塩胡椒をふり、オーブンで蒸し焼きコースで20分焼きます。
ない場合は180度で20分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません