鮭の蒸し焼き レシピ・作り方

鮭の蒸し焼き
  • 約30分
  • 300円前後
miniwa093
miniwa093
酒粕に漬け込んで

材料(2人分)

  • 鮭の切り身 4切
  • 酒粕 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鮭の切り身に酒粕をまぶして鮭が埋まるように塗り込みます。
    そのまま空気が触れないように冷蔵庫で一晩おきます。
  2. 2 次の日、酒粕を取り除き、塩胡椒をふり、オーブンで蒸し焼きコースで20分焼きます。
    ない場合は180度で20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

酒粕を使って

  • レシピID:1330017739
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る