豆腐とサバ味噌缶ほうれん草のとろみ煮 レシピ・作り方

豆腐とサバ味噌缶ほうれん草のとろみ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
サバ味噌缶でお手軽煮物。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はやや硬めに茹で、水にとり水気を絞って4センチに切る

    豆腐は軽く水切りし2cm角に切る
  2. 2 フライパンに水と豆腐、サバ味噌煮缶を汁ごと入れる

    サバの身を粗く崩す。
  3. 3 ☆を入れ、グツグツと煮立ったらほうれん草を加え温める

    水溶き片栗粉でとろみをつけ出来上がり

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1330017561
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ほうれん草さば缶
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る