もやしと鶏むね肉ワカメのスープ レシピ・作り方

もやしと鶏むね肉ワカメのスープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏肉をもやしのように細切りにして入れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は細切りにする


    豆苗は3cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ってきたら もやしと鶏むね肉を入れる

    浮いてきたアクをすくい、もやしが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ワカメと☆を入れ、ワカメが十分戻ったら豆苗を加え、さっと火を通して出来上がりです。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017526
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る