椎茸と春菊の吸物 レシピ・作り方

椎茸と春菊の吸物
  • 約10分
@まーち
@まーち
春菊を入れることでグッと味が引き立ちます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り、大根はくし形に春菊は3㎝位に切る。
  2. 2 大根を小鍋に入れ、だし汁を入れて沸騰させ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなったら椎茸を入れ、続いて春菊以外の材料を全て入れる。
  4. 4 最後に春菊を入れたら火を止めて出来上がり。

きっかけ

うちの定番お吸物。

おいしくなるコツ

薄味が好みの人はしょうゆの量を少なめに。

  • レシピID:1330017473
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物大根しいたけ春菊
@まーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る