白菜と豚バラ肉の煮込みうどん レシピ・作り方

白菜と豚バラ肉の煮込みうどん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり♪豚バラの旨みと野菜の甘みがたまらない。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食分
  • 白菜 80g
  • 豚バラ肉 50g
  • 玉ねぎ 50g
  • 2カップ
  • ☆だしの素 小さじ1強
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    玉ねぎは薄切りにする

    豚バラは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ柔らかくなるまで煮る

    出てきたアクを取り除く
  3. 3 ☆とうどんを入れ、2~3分煮て出来上がり。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330017454
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜豚バラ肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る