きゅうりの中華和え レシピ・作り方

きゅうりの中華和え
  • 5分以内
@まーち
@まーち
包丁要らずですぐ出来る!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく
  2. 2 きゅうりは塩をふってまな板の上でゴロゴロ転がし板ずりする。
  3. 3 体重をかけてきゅうりを上から押して潰し、手で適当な大きさにちぎる。
  4. 4 きゅうりを混ぜておいた☆の中に入れて混ぜ合わせたら出来上がり!

きっかけ

お袋の味!

おいしくなるコツ

きゅうりを手でちぎる事によって、包丁で切るよりも味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1330017447
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりゴマドレッシングごまだれきゅうりの漬物
@まーち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る