鶏肉と隼人瓜厚揚げの中華炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分に切り、一口大に切る
鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、●を振り片栗粉を薄くまぶす
隼人瓜は皮を剥いて種をとり、厚さ5ミリの銀杏切りにする - 2 油をひいたフライパンに鶏肉を入れてこんがりと焼く
-
3
隼人瓜と厚揚げを加えて軽く炒め、☆を入れる
蓋をし、2~3分蒸し煮にする
*隼人瓜のシャキッとした食感が残るぐらいにしましょう - 4 水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れる
きっかけ
直売所で隼人瓜が安いので。6~8個入りで120円(^.^)
おいしくなるコツ
隼人瓜はクタクタに煮ない方が美味しい。
- レシピID:1330017190
- 公開日:2016/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません