鶏肉と隼人瓜厚揚げの中華炒め レシピ・作り方

鶏肉と隼人瓜厚揚げの中華炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のはやとうり、癖のないお味なので色んな料理に合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分に切り、一口大に切る

    鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、●を振り片栗粉を薄くまぶす

    隼人瓜は皮を剥いて種をとり、厚さ5ミリの銀杏切りにする
  2. 2 油をひいたフライパンに鶏肉を入れてこんがりと焼く
  3. 3 隼人瓜と厚揚げを加えて軽く炒め、☆を入れる

    蓋をし、2~3分蒸し煮にする

    *隼人瓜のシャキッとした食感が残るぐらいにしましょう
  4. 4 水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れる

きっかけ

直売所で隼人瓜が安いので。6~8個入りで120円(^.^)

おいしくなるコツ

隼人瓜はクタクタに煮ない方が美味しい。

  • レシピID:1330017190
  • 公開日:2016/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉厚揚げうり(瓜)
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る