白髪ネギと一緒に♡黒ソイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは縦に浅く切り込みを入れて真ん中の芯を取り除く
縦に千切りにし、冷水に放ちシャキッとさせっる
*芯の部分は味噌汁などに使ってください。 - 2 ウロコとエラ、内臓を取って洗い、盛りつけた時 表になる方に飾り包丁を入れる
- 3 フライパンに☆と生姜を入れて煮立たせ、2を入れる
-
4
ホイルの真ん中に穴をあけて乗せ、時々煮汁をかけながら10~12分煮る
皿に盛りつけ、水気を切ったネギを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sana372020/04/12 07:53切り身ですが、おいしかったです!
ありがとうございます。