茄子と鶏むね肉舞茸のオイスター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大の削ぎ切りにし●を揉みこみ、片栗粉を薄くまぶす
ピーマンは一口大に切る
舞茸は食べやすく裂く -
2
茄子はヘタをとり、縦横半分に切る
縦に5ミリ幅に切り、水にさらしアク抜きする - 3 油をひいたフライパンに鶏肉を入れこんがりと焼き、いったん取り出す
-
4
油を足し、茄子を入れしんなりするまで炒める
舞茸とピーマンを加え、しんなりするまで、さらに炒める - 5 鶏肉と☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで絡める
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
まあむt2021/09/02 19:52写真こちらでした。
ありがとうございました! -
まあむt2021/09/02 19:51なすとむね肉だけですが、美味しかったです!
ありがとうございました♡ -
sachikosakaki2019/09/07 20:52野菜を足しました