茄子と鶏むね肉舞茸のオイスター醤油炒め レシピ・作り方

茄子と鶏むね肉舞茸のオイスター醤油炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷり、白いご飯に合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大の削ぎ切りにし●を揉みこみ、片栗粉を薄くまぶす

    ピーマンは一口大に切る

    舞茸は食べやすく裂く
  2. 2 茄子はヘタをとり、縦横半分に切る

    縦に5ミリ幅に切り、水にさらしアク抜きする
  3. 3 油をひいたフライパンに鶏肉を入れこんがりと焼き、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、茄子を入れしんなりするまで炒める

    舞茸とピーマンを加え、しんなりするまで、さらに炒める
  5. 5 鶏肉と☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで絡める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017082
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般まいたけ鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/09/02 19:52
    茄子と鶏むね肉舞茸のオイスター醤油炒め
    写真こちらでした。
    ありがとうございました!
  • まあむt
    まあむt
    2021/09/02 19:51
    茄子と鶏むね肉舞茸のオイスター醤油炒め
    なすとむね肉だけですが、美味しかったです!
    ありがとうございました♡
  • sachikosakaki
    sachikosakaki
    2019/09/07 20:52
    茄子と鶏むね肉舞茸のオイスター醤油炒め
    野菜を足しました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る