高野豆腐とさつまいもさつま揚げの味噌煮 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
さつまいもは厚さ1.5cmの銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする
さつま揚げは一口大に切る
人参は一口大の乱切りにする
こんにゃくは一口大に切る -
2
高野豆腐はたっぷりに水につけて戻し水気を絞る
一口大に切り、全体に片栗粉をまぶす -
3
サラダ油をひいたフライパンに高野豆腐を入れ、表面がカリッとなるまで焼く
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4
鍋に☆と1と3を入れ、蓋をし15分煮る
*濃度が出て底につきやすくなるので気をつけてください。 -
5
インゲンを食べやすく折って入れ、蓋をしインゲンが十分温まったら完成です。
関連情報
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0013903512020/05/06 16:42さつまいも無かったのでさっさと抜きで作りました。高野豆腐が揚げ豆腐のようで、とても美味しかったです