茄子ともやし鶏肉のオイスター味噌炒め レシピ・作り方

茄子ともやし鶏肉のオイスター味噌炒め
  • 約15分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏は薄い一口大に切り、塩こしょうを振る

    ピーマン、パプリカは細切りにする
  2. 2 茄子は縦横半分にし、縦に5ミリ幅に切る

    水にさらしアク抜きする
  3. 3 ☆を混ぜておく
  4. 4 フライパンに鶏肉を入れてこんがりと焼き、いったん取り出す
  5. 5 サラダ油をひき、茄子を入れ、しんなりするまで炒める
  6. 6 ピーマン、パプリカ、もやしの順に加えて炒め、鶏を戻しいれる

    3の調味料を入れ、水溶き片栗粉を回し入れ、汁気を閉じ込める

    ごま油を入れてひと混ぜする。
  7. 7 韓国産パプリカ

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330017033
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般もやし鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2022/01/17 08:53
    茄子ともやし鶏肉のオイスター味噌炒め
    ピーマンなくてパプリカだけですが…美味しくできました!
  • さやか8208
    さやか8208
    2020/11/06 14:04
    茄子ともやし鶏肉のオイスター味噌炒め
    ナスがなくて残念ですがめちゃくちゃ美味でした(⌒▽⌒)♡鶏ハムさいてますが中華に使えてうれしいです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る