茄子ともやし鶏肉のオイスター味噌炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏は薄い一口大に切り、塩こしょうを振る
ピーマン、パプリカは細切りにする -
2
茄子は縦横半分にし、縦に5ミリ幅に切る
水にさらしアク抜きする - 3 ☆を混ぜておく
- 4 フライパンに鶏肉を入れてこんがりと焼き、いったん取り出す
- 5 サラダ油をひき、茄子を入れ、しんなりするまで炒める
-
6
ピーマン、パプリカ、もやしの順に加えて炒め、鶏を戻しいれる
3の調味料を入れ、水溶き片栗粉を回し入れ、汁気を閉じ込める
ごま油を入れてひと混ぜする。 - 7 韓国産パプリカ
関連情報
レポートを送る
2 件