もやしとえのき椎茸の和風スープ レシピ・作り方

もやしとえのき椎茸の和風スープ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
椎茸とえのきの香りがいいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石突きをとって薄切りにする

    えのきは根元を切り、長さを3等分に切る
  2. 2 鍋に水ともやしを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 1を入れ、柔らかくなったら☆の調味料で味付けする

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330016948
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る