モヤシとピーマン桜海老のサラダ レシピ・作り方

モヤシとピーマン桜海老のサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
葉物野菜が高い今、一年中お値段変わらずのもやしが重宝します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとって千切りにする
  2. 2 お湯を沸かし、もやしを2分茹でる

    茹で上がる1分前にピーマンを入れて一緒に茹でる

    ザルにあげ、そのまま冷ます
  3. 3 卵と●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる

    薄焼き卵を作り、細切りにする
  4. 4 ☆を混ぜ合わせドレッシングを作る

    もやしとピーマン、卵をざっくり混ぜて皿に盛り、桜海老を散らし、上記のドレッシングをかける。

きっかけ

レタスがお高くて。。。もやしの出番です。

  • レシピID:1330016926
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華サラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る