ニラと竹輪の卵とじ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにだし汁、みりん、醤油を入れ、ニラと竹輪を入れて20秒煮る。
- 2 1に溶き卵を回し入れて、卵が半熟になったら火を止め、皿に盛りつける。
きっかけ
簡単なので、あと一品欲しい時に作ります。
おいしくなるコツ
卵が固まらないように、半熟になったら火を止めて下さいね。お好みで、砂糖を小さじ1足しても、甘めで美味しいです。
- レシピID:1330016801
- 公開日:2016/10/13
関連情報
- 料理名
- ニラと竹輪の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません