鶏の照り焼きおろしダレかけ* レシピ・作り方

鶏の照り焼きおろしダレかけ*
  • 約15分
  • 300円前後
ミニー7015
ミニー7015
鶏の照り焼きに甘めのおろしダレをかけました☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩、胡椒 少々
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 大根おろし 大さじ3
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • 擦りごま 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、塩、胡椒をし5分おく。
  2. 2 フライパンに油を入れ、1の鶏肉を中火で良く焼き、砂糖、醤油を入れて絡ませ、皿に盛りつける。
  3. 3 2のフライパンに大根おろし、おろしにんにく、めんつゆ、みりん、胡麻を入れ、少し煮詰める。
  4. 4 2の鶏肉の上に3のおろしダレをかけて完成。

きっかけ

ご飯がすすむようなメニューを考えて。

  • レシピID:1330016799
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理大根鶏もも肉めんつゆ
料理名
鶏の照り焼きおろしダレかけ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る