たっぷりキノコソースで☆鮭のガーリック焼き レシピ・作り方

たっぷりキノコソースで☆鮭のガーリック焼き
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
きのこたっぷり、ヘルシーです。

材料(1人分)

  • 生鮭 1切れ
  • 塩こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 片栗粉 適量
  • しめじ 30g
  • エリンギ 30g
  • 椎茸 2枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • ☆さとう 小さじ1/3
  • 片栗粉 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 しめじは石突きとってばらす。

    椎茸は石突をとって薄切りにする

    エリンギは短冊切りにする。
  2. 2 鮭に塩こしょう、ガーリックパウダーを振り、薄く片栗粉をまぶす

    油をひいたフライパンで両面こんがりと焼き、皿に盛りつける
  3. 3 油を少し足し、1を入れて炒める

    しんなりしてきたら☆を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、鮭の上からかける。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330016790
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る