圧力鍋でお肉柔らか牛丼 レシピ・作り方

圧力鍋でお肉柔らか牛丼
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
お肉が柔らかくてよく味がしみてます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に牛肉を大きめの一口大に切って入れ、★と玉ねぎ、ゴボウを入れ、5分加圧しながら煮ます。
  2. 2 1の火を止め10分おいてから、蓋をあけ、混ぜます。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、2を盛りつけ、2のつゆを大さじ3杯くらいかけ、上に紅生姜をのせて完成です。

きっかけ

時間がない時の夕食に。

  • レシピID:1330016684
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/06/09 14:27
    圧力鍋でお肉柔らか牛丼
    忙しい日に。サッと作れるのに味しみで、家族からも好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る