カボチャと豚肉しめじの味噌うどん レシピ・作り方

カボチャと豚肉しめじの味噌うどん
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり厚さ1cmの銀杏切りにする

    しめじは小房にわける

    人参は半月切り(または銀杏切り)にする

    豚は食べやすい大きさに切る

    長ネギは斜め切りにする
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、豚肉、かぼちゃ、にんじん、しめじを入れ、蓋をかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆で調味し、うどんと長ねぎを入れ、1~2分煮る

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜で。

  • レシピID:1330016667
  • 公開日:2016/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る