カボチャと豚肉しめじの味噌うどん レシピ・作り方
![カボチャと豚肉しめじの味噌うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bff54ef52a5cc3a9ebfc0da1977ed9a17ef934c7.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種をとり厚さ1cmの銀杏切りにする
しめじは小房にわける
人参は半月切り(または銀杏切り)にする
豚は食べやすい大きさに切る
長ネギは斜め切りにする -
2
鍋に水を入れて火にかけ、豚肉、かぼちゃ、にんじん、しめじを入れ、蓋をかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
-
3
☆で調味し、うどんと長ねぎを入れ、1~2分煮る
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません