大根と鶏むね肉糸こんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

大根と鶏むね肉糸こんにゃくの味噌煮
  • 約1時間
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冷蔵庫の余りものをかき集めて煮物に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は厚さ1cm強の銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    人参は厚さ1cmの半月切りにする

    鶏は一口大に切る
  2. 2 糸こんにゃくは洗って水気を切り、食べやすい長さに切る

    竹輪は斜め切りにする
  3. 3 鍋にサラダ油と鶏肉を入れて火にかけ、表面の色が変わるまで炒め、いったん取り出す

    完全に火が通らなくてよい。
  4. 4 大根、人参、糸こんにゃく、竹輪を鍋に入れさっと炒める

    ☆を入れ、蓋をし15分煮る
  5. 5 鶏肉を戻し入れ、蓋をし15分煮る

    食べやすく切ったインゲンを加え、さっと温めて完成です。

きっかけ

買い物前なので冷蔵庫のお掃除。

  • レシピID:1330016654
  • 公開日:2016/09/23
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