豚レバーと花ニラキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
- 2 水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
-
3
玉ねぎは薄切り、花ニラは4~5cmに切る
キャベツはざく切りにする(写真撮り忘れ^^;) -
4
2の水気をペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす
油をひいたフライパンでこんがりと焼く(しっかり火を通しましょう) -
5
玉ねぎを入れてしんなるするまで炒め、キャベツ、花ニラを加え、さらに炒める
☆の調味料で味付けし、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません