サバ缶とコーンのコロッケ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのままレンジで柔らかくし、暑いうちに皮を剥いて潰す
-
2
フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ透明になるまで炒める
コーンと水気を切ったサバ缶を細かく崩しながら加え、●で味付けする
*水っぽさがなくなるまで炒めましょう -
3
1に2と☆を入れて混ぜ合わせる
ここで味をチェックして好みの味に整えましょう。 -
4
小判型にし、粗熱がとれたら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
中火の油でキツネ色になるまで揚げる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません