大根とがんもどきさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて厚さ1cm程度の銀杏切りにする
竹串がすっと刺さるまで下茹でする -
2
がんもどきは熱湯をかけて油抜きし一口大に切る
さつま揚げも一口大に切る
人参は一口大の乱切りにする -
3
鍋に1と2と☆を入れ、蓋をし汁気が少なくなるまで約30分煮る
*途中、上下を入れ替える。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Tamuuuuuuママ2023/03/17 06:04美味しくできました。
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/01/23 00:07簡単においしくできました!