茄子とバジルの挟みとんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ヒレは厚さ1cmの輪切りにし、麺棒で叩いて半分ぐらいの厚みにする
-
2
茄子は厚さ5ミリの輪切りにし、水にさらしアク抜きする
水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす -
3
豚ヒレに塩こしょうを振り、2枚1組にする
茄子とバジルを乗せ、もう1枚の肉で挟む -
4
茄子がはみ出ないように端っこをピッタリと押さえつける
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油で4~5分揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)