茄子とバジルの挟みとんかつ レシピ・作り方

茄子とバジルの挟みとんかつ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
茄子がジューシーで揚げたお肉もサッパリと食べられます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレは厚さ1cmの輪切りにし、麺棒で叩いて半分ぐらいの厚みにする
  2. 2 茄子は厚さ5ミリの輪切りにし、水にさらしアク抜きする

    水気を拭き取り、薄く小麦粉をまぶす
  3. 3 豚ヒレに塩こしょうを振り、2枚1組にする

    茄子とバジルを乗せ、もう1枚の肉で挟む
  4. 4 茄子がはみ出ないように端っこをピッタリと押さえつける

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、中火の油で4~5分揚げる

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330016433
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る