サバ揚げと長芋万願寺とうがらしのチリソースあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに☆を入れ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を入れてトロミをつける
-
2
サバは中骨、小骨、腹骨、ヒレを取り除き、一口大に切る。
塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす -
3
揚げ油を中火に熱し、竹串で4~5箇所穴をあけた万願寺唐辛子を入れてさっと素揚げする
2のサバを入れカラリと揚げる -
4
サバを皿に盛りつけ、ヘタをとり斜めに半分に切った万願寺唐辛子を乗せる
1をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般とうがらし・葉唐辛子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません