茄子と豚肉万願寺唐辛子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを切り縦半分にし、厚さ1cmの斜め切りにする
水にさらしアク抜きする -
2
万願寺唐辛子はヘタ、種をとり、一口大に切る
豚は食べやすく切る -
3
油を引いたフライパンで豚を炒める
火が通ったら茄子を加え、しんなりするまで炒める -
4
万願寺唐辛子を加え、さっと炒めたら、☆の調味料を入れて絡める
皿に盛り、すりごまを振りかける
関連情報
- カテゴリ
- なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
balletmom2020/08/19 14:09美味しく作れました♪( ´▽`)レシピありがとうございます!