茄子と豚肉万願寺唐辛子の味噌炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉万願寺唐辛子の味噌炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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茄子に味噌がよく染み込んでいます。

材料(1~2人分)

  • 茄子 1本(120g)
  • 豚切り落とし 60g
  • 万願寺唐辛子 4本
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1~1.5
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • すりごま 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り縦半分にし、厚さ1cmの斜め切りにする

    水にさらしアク抜きする
  2. 2 万願寺唐辛子はヘタ、種をとり、一口大に切る

    豚は食べやすく切る
  3. 3 油を引いたフライパンで豚を炒める

    火が通ったら茄子を加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 万願寺唐辛子を加え、さっと炒めたら、☆の調味料を入れて絡める

    皿に盛り、すりごまを振りかける

きっかけ

万願寺唐辛子レシピ

  • レシピID:1330016319
  • 公開日:2016/08/25
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カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(1件)

  • balletmom
    balletmom
    2020/08/19 14:09
    茄子と豚肉万願寺唐辛子の味噌炒め
    美味しく作れました♪( ´▽`)レシピありがとうございます!

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