夏のデザート☆スイカよもぎ白玉あんこ レシピ・作り方

夏のデザート☆スイカよもぎ白玉あんこ
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
冷たいシャキシャキすいかと甘いあんこともっちり白玉が美味し~い♪

材料(2人分)

  • すいか 200g
  • よもぎ白玉粉 100g
  • 100ml
  • ゆで小豆缶 100g

作り方

  1. 1 すいかを2㎝の角切りにして、器に入れておきます。
  2. 2 ボウルに白玉粉と水を入れ、混ぜ合わせて団子状に丸めて、沸騰したお湯で2分茹で、冷水に取ります。
  3. 3 1の器に2の白玉団子を盛りつけ、上に茹で小豆をのせて出来上がりです。

きっかけ

冷たい白玉が食べたくて。

  • レシピID:1330016213
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/09 20:51
    夏のデザート☆スイカよもぎ白玉あんこ
    ミニー7015さん♪スイカ、よもぎパンケーキ、あんこにお餅がはいった和菓子で組み合わせましたˉ̞̭ (› ᢦ ‹)♡夏らしいデザートですね♡オィシィෆˎˊ˗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る