舞茸と豚肉万願寺唐辛子の卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
舞茸は細く裂く。
万願寺唐辛子はヘタ、種を取り除き、一口大に切る
豚は食べやすく切り、●を揉み込む。 - 2 油をひいたフライパンに溶いた卵を入れ、大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
- 3 油を少し足し、豚を入れて炒める。
- 4 舞茸を入れてサッと炒めたら、万願寺唐辛子を加え、舞茸が柔らかくなるまで、さらに炒める。
- 5 ☆で調味し、汁気が少なくなったら卵を戻し入れ、ひと混ぜする。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません