舞茸としめじ鶏肉のソースやきそば レシピ・作り方

舞茸としめじ鶏肉のソースやきそば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
きのこたっぷり♪お肉も鶏むね肉を使いヘルシーさとボリュームを出しました。焼きそばに玉ねぎを入れると甘みが出て美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすく裂く。

    しめじは小房にわける。

    玉ねぎは薄切りにする

    鶏肉は小さめの一口大に切る

    ピーマンは千切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏肉を炒める

    火が通ったら玉ねぎを加え、透明感が出てきたら、舞茸、しめじ、ピーマンを入れ、柔らかくなるまで炒める
  3. 3 やきそば麺と水大さじ1(分量外)を入れ、ほぐすように炒め、付属の粉末ソースで味つけする

    皿に盛り、かつおぶしを乗せる。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330016115
  • 公開日:2016/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばまいたけしめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る