ひじき入りシソ焼き餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきはたっぷりの水に30分つけて戻し、粗みじん切りにする
- 2 ボウルに白菜とニラを入れ、塩少々を振り、しんなりしたらペーパーで包んで水気をギュっと絞る
- 3 豚ひき肉と1と2と☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 4 餃子の皮に半分に切った大葉と3を乗せて包む。
- 5 皿に片栗粉を適量振っておくと餃子同士がくっつかないです。
- 6 油をひいたフライパンに餃子を並べ、底にこんがり焼き色がついたら水100ccを注ぎ、蓋をして水気がなくなるまで蒸し焼きにする(中火)
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