ひじき入りシソ焼き餃子 レシピ・作り方

ひじき入りシソ焼き餃子
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
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大葉の香りがほんのり♪焼きたてをどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水に30分つけて戻し、粗みじん切りにする
  2. 2 ボウルに白菜とニラを入れ、塩少々を振り、しんなりしたらペーパーで包んで水気をギュっと絞る
  3. 3 豚ひき肉と1と2と☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
  4. 4 餃子の皮に半分に切った大葉と3を乗せて包む。
  5. 5 皿に片栗粉を適量振っておくと餃子同士がくっつかないです。
  6. 6 油をひいたフライパンに餃子を並べ、底にこんがり焼き色がついたら水100ccを注ぎ、蓋をして水気がなくなるまで蒸し焼きにする(中火)

きっかけ

家でとれた大葉を使いたかった。

おいしくなるコツ

一度に焼けないので数回に分けて焼いてください。

  • レシピID:1330016112
  • 公開日:2016/08/09
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カテゴリ
焼き餃子豚ひき肉
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