高野豆腐と舞茸つるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐と舞茸つるむらさきの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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夏バテ予防に1日1杯の味噌汁がいいとか。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気を絞って一口大に切る

    舞茸は細く裂く

    つるむらさきは3センチに切る。根元の太い部分は縦に2~3等分に切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、つるむらさきが柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330016056
  • 公開日:2016/08/04
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