夏のちらし寿司☆ レシピ・作り方
![夏のちらし寿司☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c718cd945817be360145ebb1eee8033ac2b7f36.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐を水で戻します。
-
2
1の高野豆腐の水気を絞って小さめ切り、油揚げと人参も同じ大きさに切ります。
-
3
鍋にだし汁、砂糖、醤油と2の材料を入れ10分煮ます。
- 4 ご飯に寿司酢と3の具を混ぜ合わせて皿に盛りつけます。
-
5
4の寿司飯の上に塩茹でしたインゲンを斜めに切ってのせます。
-
6
卵に砂糖小さじ1と塩少々入れて混ぜ、フライパンに油を敷き 薄焼きにして細く切って、5の上にのせます。
-
7
6にみょうがの千切りをのせます。
-
8
7にしらすをのせ、刻みのりを振りかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません