夏のちらし寿司☆ レシピ・作り方

夏のちらし寿司☆
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
みょうがでさっぱり夏にピッタリちらし寿司です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻します。
  2. 2 1の高野豆腐の水気を絞って小さめ切り、油揚げと人参も同じ大きさに切ります。
  3. 3 鍋にだし汁、砂糖、醤油と2の材料を入れ10分煮ます。
  4. 4 ご飯に寿司酢と3の具を混ぜ合わせて皿に盛りつけます。
  5. 5 4の寿司飯の上に塩茹でしたインゲンを斜めに切ってのせます。
  6. 6 卵に砂糖小さじ1と塩少々入れて混ぜ、フライパンに油を敷き 薄焼きにして細く切って、5の上にのせます。
  7. 7 6にみょうがの千切りをのせます。
  8. 8 7にしらすをのせ、刻みのりを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

ちらし寿司を夏っぽいイメージにしたくて。

  • レシピID:1330016028
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る