いわしフライ☆大葉タルタルソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- いわし(フライ用に開いてあるもの) 4尾
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- たまご 1/2個分
- パン粉 適量
- ゆで卵 1個
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆玉ねぎのみじん切り(水にさらしたもの) 30g
- ☆寿司酢 小さじ1
- ☆大葉(粗みじん切りにしたもの) 5枚
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ゆで卵はみじん切りにする
-
2
1に☆を入れて混ぜ合わせる
*玉ねぎはペーパーに包んで水気を絞って入れてください。 - 3 いわしに塩こしょうを振り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
4
中火の油でキツネ色になるまで揚げる
皿に盛り、2のソースを添える
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません