豚レバーとゴーヤもやしのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切りにする
ゴーヤは種をとって薄い半月切りにし、さっと茹でる -
2
豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)
水気をきり、●の調味料に20分漬け込む - 3 2の汁気を捨て、ペーパーで水分を拭きとり、片栗粉をまぶす
- 4 油をひいたフライパンで両面こんがり焼く
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5
玉ねぎ、ゴーヤ、もやしの順に加えてしんなりするまで炒める
☆の調味料で味付けし、香り付けのごま油を回し入れ、さっと混ぜる。
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あやなおちゃん(返レポします)2020/08/01 09:09レバーとゴーヤ、なかなかいけました。有難うございました。