豚レバーとゴーヤもやしのオイスター炒め レシピ・作り方

豚レバーとゴーヤもやしのオイスター炒め
  • 約1時間
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レバーといえばニラだけど、ゴーヤでもいいんじゃない。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    ゴーヤは種をとって薄い半月切りにし、さっと茹でる
  2. 2 豚レバーはたっぷりの水につけ、何度か水を交換しながら血抜きする(20分程度)

    水気をきり、●の調味料に20分漬け込む
  3. 3 2の汁気を捨て、ペーパーで水分を拭きとり、片栗粉をまぶす
  4. 4 油をひいたフライパンで両面こんがり焼く
  5. 5 玉ねぎ、ゴーヤ、もやしの順に加えてしんなりするまで炒める

    ☆の調味料で味付けし、香り付けのごま油を回し入れ、さっと混ぜる。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015952
  • 公開日:2016/07/26
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カテゴリ
豚レバーもやしゴーヤ
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