サーロインステーキおろし醤油がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ700Wで4分レンジし、バター、塩、胡椒を加えて混ぜておきます。
- 2 ステーキ肉は筋を包丁で切り、塩、胡椒をします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、おろしにんにくを入れて2のステーキ肉を強火で焼きます。
- 4 3の肉に焼き色が付いたら裏返し、中火で1分焼いて皿に取り出します。
- 5 フライパンに残った肉汁に、おろし大根、醤油、みりんを加え少し煮詰めて4のステーキの上にかけます。
- 6 5の皿にレタス、1のじゃがいもと人参を添えて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
綾野さおり2016/08/04 17:57おろしでさっぱり美味しくできました!ご飯にも合う味でとてもおいしかったです(´▽`)