かぼちゃ・とうもろこし・ピーマンの夏野菜かき揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃ 40g
- ピーマン 小1個
- とうもろこし(ゆでたもの) 可食部40g
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
かぼちゃはレンジで柔らかくし、1.5cm角に切る
ピーマンは種をとり、1.5cm大に切る - 2 とうもろこしは包丁で実を切り落とし、粗めにほぐす
- 3 1と2に分量外の天ぷら粉大さじ1を入れ、とうもろこしがバラバラにならないように粉を絡める
- 4 天ぷら粉と水を混ぜたところに3を入れてさっくり混ぜ、180度の油でカラリと揚げる
- 5 お蕎麦と一緒にいただきました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)