かぼちゃ・とうもろこし・ピーマンの夏野菜かき揚げ レシピ・作り方

かぼちゃ・とうもろこし・ピーマンの夏野菜かき揚げ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
かぼちゃとコーンが甘い。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで柔らかくし、1.5cm角に切る

    ピーマンは種をとり、1.5cm大に切る
  2. 2 とうもろこしは包丁で実を切り落とし、粗めにほぐす
  3. 3 1と2に分量外の天ぷら粉大さじ1を入れ、とうもろこしがバラバラにならないように粉を絡める
  4. 4 天ぷら粉と水を混ぜたところに3を入れてさっくり混ぜ、180度の油でカラリと揚げる
  5. 5 お蕎麦と一緒にいただきました。

きっかけ

お蕎麦のお供に。

  • レシピID:1330015795
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る