中華くらげとひじきレタスの中華サラダ レシピ・作り方

中華くらげとひじきレタスの中華サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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ひじきで栄養価アップ。ごま油の香りで食欲アップ。

材料(3人分)

  • 市販の味付中華くらげ 60g
  • レタス 大2枚
  • 水菜 40g
  • 伊勢志摩ひじき(戻したもの) 20g
  • トマト 小1個
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆ミツカン味ぽんマイルド 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは熱湯でさっとゆでて水気を切って冷ます

    レタスは食べやすい大きさに切る

    水菜は3cmに切る

    トマトは一口大に切る
  2. 2 皿に、レタス、水菜を盛り、ひじきと中華くらげ、トマトを乗せる

    ☆を回しかけて完成です

きっかけ

ヒジキレシピ

  • レシピID:1330015660
  • 公開日:2016/06/27
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