大葉と明太子の冷やし大根そば レシピ・作り方

大葉と明太子の冷やし大根そば
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大葉の清涼感あふれる風味がたまりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そばは熱湯で1分茹で、流水で洗ってしめ、水気を切る

    千切りにした大根を合わせて皿に盛り付ける
  2. 2 明太子は薄皮を取り除く

    大葉は千切りにする

    海苔はハサミで細く切る

    上記を1に乗せ、☆を混ぜた汁をかける

きっかけ

サッパリヘルシーに。

おいしくなるコツ

めんつゆは3倍濃縮を使ってます。お好みの濃さに薄めてください。

  • レシピID:1330015483
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る