厚揚げと茄子豚肉の味噌ケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすい大きさに切る
茄子は一口大の乱切りにし、水にさらしアク抜きする -
2
ピーマンは一口大の乱切りにする
豚は食べやすく切り、●を揉み込む - 3 ☆を混ぜておく
-
4
フライパンに油をひき、豚を炒める
火が通ったら、いったん取り出す - 5 油を足し、茄子を入れ、柔らかくなるまで炒める
-
6
厚揚げとピーマン、豚を入れてさらに炒める。
3の合わせ調味料を加え、水溶き片栗粉を入れ、全体を絡めるように炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません