オレンジカリフラワーとブロッコリー海老の塩炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カリフラワーとブロッコリーはそれぞれ小房にわけて、柔らかく茹でる
バナメイ海老は尾を1節だけ残して殻を剥き、背中側に浅く切り込みを入れ背わたをとる。●を揉みこんでおく。 - 2 ☆を混ぜ合わせておく
- 3 フライパンに油をひき、海老を入れてこんがりと焼き、いったん取り出す
-
4
カリフラワーとブロッコリーを入れて炒め、十分温まったら2と海老を戻し入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける
ごま油を回し入れひと混ぜして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません