オレンジカリフラワーとブロッコリー海老の塩炒め レシピ・作り方

オレンジカリフラワーとブロッコリー海老の塩炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱり塩味系。海老の旨みと香りが野菜に染みて美味しいです。

材料(3人分)

  • オレンジカリフラワー 150g
  • ブロッコリー 150g
  • バナメイ海老 9尾
  • ●料理酒・片栗粉 各小さじ1
  • ☆水 50cc
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ1
  • ☆塩麹 小さじ1
  • ☆おろしにんにく(チューブ) 3cm
  • ☆こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カリフラワーとブロッコリーはそれぞれ小房にわけて、柔らかく茹でる

    バナメイ海老は尾を1節だけ残して殻を剥き、背中側に浅く切り込みを入れ背わたをとる。●を揉みこんでおく。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油をひき、海老を入れてこんがりと焼き、いったん取り出す
  4. 4 カリフラワーとブロッコリーを入れて炒め、十分温まったら2と海老を戻し入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける

    ごま油を回し入れひと混ぜして完成です。

きっかけ

カリフラワーが安かったので。

おいしくなるコツ

カリフラワーは白いのでもOKです。

  • レシピID:1330015424
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他のエビブロッコリー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る