ブロッコリーと厚揚げ鶏ひき肉のとろみ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分けて柔らかく茹でる
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、厚みを半分に切ってから一口大に切る - 2 フライパンに油と鶏ひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒める
- 3 ☆と厚揚げを加え、グツグツするまで炒め煮にする
- 4 ブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、十分温まったら水溶き片栗粉でトロミをつける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi-himama2021/03/09 11:27美味しいです。我が家にとっては新しい食べ方です。
油揚げが冷蔵庫にたくさんあったので代用しましたが、ボリュームがやはり足りないですね。次は厚揚げで作ります。