もやし野菜あんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は薄い短冊切りにする
玉ねぎは薄切りにする
ニラは3センチに切る
なるとは薄い輪切りにする
豚は食べやすく切る - 2 フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒め、色が変わったら人参と玉ねぎを入れて、さらに炒める
-
3
もやしを加え、しんなりしてきたら、ニラとなると、☆を入れ、柔らかくまるまで煮る
水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる - 4 うどんを1分ゆでで水をきり、皿に盛りつけ、3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません