もやし野菜あんかけうどん レシピ・作り方

もやし野菜あんかけうどん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
食材はいっぱいだけど、簡単です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は薄い短冊切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    ニラは3センチに切る

    なるとは薄い輪切りにする

    豚は食べやすく切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒め、色が変わったら人参と玉ねぎを入れて、さらに炒める
  3. 3 もやしを加え、しんなりしてきたら、ニラとなると、☆を入れ、柔らかくまるまで煮る

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れる
  4. 4 うどんを1分ゆでで水をきり、皿に盛りつけ、3をかける。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015402
  • 公開日:2016/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る