かさ増し ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

かさ増し ゴーヤチャンプル
  • 約30分
  • 500円前後
yukitake0830
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味付け簡単、木綿豆腐でかさ増しボリュームたっぷりな一品になりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはわたをくり抜き、3〜5mm幅に切ります。にんじんは細切りにします。
  2. 2 弱火強で豚肉とゴーヤを炒めます。強火にすると肉にすぐ火が通り、ゴーヤは硬いままになってしまいます…
  3. 3 ゴーヤがしなっと柔らかくなり始めたら、豆腐とにんじんスライスを入れます。炒めながら豆腐を粗めに崩します。
  4. 4 にんじんがしなっと柔らかくなってきたら、具材を寄せ、空いたスペースに溶き卵を流し入れ、お箸でかき混ぜながら火を通します。
  5. 5 卵に火が通り始めたら具材全てをまんべんなく混ぜ、めんつゆ、みりんを入れて馴染ませたら完成です!

きっかけ

ゴーヤ、豚肉が安く手に入ったので!

おいしくなるコツ

ゴーヤにしっかり火を通すこと!豆腐は粗めが食べやすいし、食べ応えもあり、おいしいですよ♪

  • レシピID:1330015388
  • 公開日:2016/12/20
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カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ
料理名
かさ増し ゴーヤチャンプル
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