かさ増し ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤはわたをくり抜き、3〜5mm幅に切ります。にんじんは細切りにします。
- 2 弱火強で豚肉とゴーヤを炒めます。強火にすると肉にすぐ火が通り、ゴーヤは硬いままになってしまいます…
- 3 ゴーヤがしなっと柔らかくなり始めたら、豆腐とにんじんスライスを入れます。炒めながら豆腐を粗めに崩します。
- 4 にんじんがしなっと柔らかくなってきたら、具材を寄せ、空いたスペースに溶き卵を流し入れ、お箸でかき混ぜながら火を通します。
- 5 卵に火が通り始めたら具材全てをまんべんなく混ぜ、めんつゆ、みりんを入れて馴染ませたら完成です!
きっかけ
ゴーヤ、豚肉が安く手に入ったので!
おいしくなるコツ
ゴーヤにしっかり火を通すこと!豆腐は粗めが食べやすいし、食べ応えもあり、おいしいですよ♪
- レシピID:1330015388
- 公開日:2016/12/20
関連情報
- 料理名
- かさ増し ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません