さつま天入りとろろ冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは1~2分茹で、流水で洗って水気を切る
-
2
さつまいもは厚さ1cm弱の輪切りにし、水にさらしアク抜きする
耐熱容器に入れ蓋をし、500Wのレンジで2分加熱する
*竹串がすっと刺さるまで加熱しましょう。 - 3 ●を混ぜ合わせた衣に2をくぐらせ、中火の油でカラリと揚げる
-
4
皿にうどんを盛り、3とすりおろした長芋をかける
一口大に切ったトマトと万能ネギを乗せ、☆を混ぜたタレをかける
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません