牛肉とブロッコリーのオイスター炒め レシピ・作り方

牛肉とブロッコリーのオイスター炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しっかり味で白いごはんに合います。

材料(2~3人分)

  • 阿蘇のあか牛・切り落とし 300g
  • ブロッコリー 200g
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●しょうゆ・酒 各大さじ1/2
  • ●おろしにんにく(チューブ) 4センチ
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆こしょう 少々
  • ☆鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけて柔らかく茹でる

    牛肉は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
  2. 2 油をひいたフライパンに牛肉を入れ、こんがりと焼く
  3. 3 ブロッコリーを加え、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015365
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りブロッコリー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももきー
    ももきー
    2022/03/23 14:10
    牛肉とブロッコリーのオイスター炒め
    他のお野菜も入れてボリュームアップしました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る