もやしとザーサイにらの中華炒め レシピ・作り方

もやしとザーサイにらの中華炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっという間に出来る簡単炒め物。ザーサイの香りが食欲そそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは4センチに切る

    ザーサイは細切りにする
  2. 2 フライパンに油をひき、もやしとザーサイを入れて30~40秒炒め、ニラを加え、さらに炒める
  3. 3 ニラがしんなりsてきたら、☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉を咥え、汁気を閉じ込める

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

*クタクタにならないように手早く炒める。 *すぐに食べる場合は、片栗粉は入れても入れなくてもよいです(もやしは水分が出やすいので)

  • レシピID:1330015255
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/03/22 12:59
    もやしとザーサイにらの中華炒め
    こんにちは〜にらの代わりにほうれん草で作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る