もやしとザーサイにらの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは4センチに切る
ザーサイは細切りにする - 2 フライパンに油をひき、もやしとザーサイを入れて30~40秒炒め、ニラを加え、さらに炒める
-
3
ニラがしんなりsてきたら、☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉を咥え、汁気を閉じ込める
ごま油を回し入れ、ひと混ぜする。
きっかけ
あるもので。
おいしくなるコツ
*クタクタにならないように手早く炒める。 *すぐに食べる場合は、片栗粉は入れても入れなくてもよいです(もやしは水分が出やすいので)
- レシピID:1330015255
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/03/22 12:59こんにちは〜にらの代わりにほうれん草で作ってみました(*^^*)レシピありがとうございます。