ほうれん草とベーコンのコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのままレンジで柔らかくし、熱いうちに皮をむいて潰す。
-
2
玉ねぎはみじん切りにする
ベーコンは5ミリ大に切る
ほうれん草は水気を絞って長さ1cmに切る - 3 フライパンに油をひき、玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎが透明になったら、ほうれん草を加え、☆で調味する
-
4
3を1のじゃがいもに加えて混ぜ合わせる。
小判型にし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ中火の油でキツネ色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません