ほうれん草とベーコンのコロッケ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンのコロッケ
  • 約1時間
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほうれん草と旨みたっぷりのベーコンを入れたコロッケです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのままレンジで柔らかくし、熱いうちに皮をむいて潰す。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする

    ベーコンは5ミリ大に切る

    ほうれん草は水気を絞って長さ1cmに切る
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎとベーコンを炒め、玉ねぎが透明になったら、ほうれん草を加え、☆で調味する
  4. 4 3を1のじゃがいもに加えて混ぜ合わせる。

    小判型にし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ中火の油でキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

成型する前に味見をして味が薄ければ塩こしょうで味を整えましょう。

  • レシピID:1330015180
  • 公開日:2016/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る